学校召开教育数字化工作领导小组暨网络安全领导小组会议

2023-12-29

发布时间:2023年12月29日    来源:网络与教育技术中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示、全国、省市网络安全和信息化工作会议精神,做好2024年广州市信息化立项项目的建设与实施工作,高质量推进“广交大智慧校园”建设,2023年12月26日下午,校党委书记、校长邹采荣主持召开全校教育数字化工作领导小组暨网络安全领导小组会议并讲话,网络与信息化工作分管校领导毕修颖副校长,宣传部、党政办、人事处、教务处、科研处、保卫处等16个部门主要负责人出席会议。

会上,网络与教育技术中心负责人杨清主任以“师生为本、服务为先,着力提升学校数字化管理服务水平”为题,汇报了学校2023年网络与信息化工作的整体情况,分析了我校网络安全存在的问题,并提出了学校2024年广州市信息化立项项目建设与实施的初步工作思路。广东省电信规划设计院有关工程师汇报交流了“广交大智慧校园建设规划方案”编制的有关工作。同时,党政办、教务处负责人就2024年项目实施提出了建设性意见。

分管校领导毕修颖副校长指出,要进一步提高对网络与信息化工作的认识,加大力度、提振信心、狠抓落实,着力推动全校信息化系统建设;通过多途径加强信息化队伍建设,确保学校信息化立项项目的建设实施效果。

邹采荣书记、校长充分肯定了网络与教育技术中心一年来在学校网络和信息化建设发展中所取得的成绩。同时指出目前学校网络与信息化建设水平与同类兄弟院校相比存在一定差距,我们要不断努力提升学校网络信息化建设水平。关于2024年立项项目实施,邹书记、校长强调要进一步完善实施工作方案,各部门要相互配合,发挥优势特长,共担责任任务,根据信息化科技水平发展程度和学校实际需要和可行性,充分调研了解需求,做到从上到下、从下到上相结合,做好顶层设计,反复论证,确保项目建设实施效果,共同提升学校信息化水平。

18640

邹书记、校长强调,网络与信息化工作的重要地位作用日益凸显,做好网络安全工作越来越重要。我们要全面学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示。邹书记、校长传达了今年11月13-14日召开的“广东省网络安全信息化工作会议”和12月20日召开的广州市网络安全和信息化工作会议精神。

最后,邹书记、校长代表学校感谢网络与教育技术中心全体人员对学校网络与信息化工作所做的努力和贡献,同时希望大家再接再厉,在今后的工作中发挥更好更大作用,全面推动学校网络和信息化事业再上新台阶。

初审:网络与教育技术中心周  劲

复审:网络与教育技术中心杨  清

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华