喜报!我校师生在全国跨境电商专业能力大赛中荣获佳绩

2023-12-15

发布时间:2023年12月15日    来源:信息与通信工程学院

2023年11月26日,历经一个月的激烈角逐,第七届全国跨境电商专业能力大赛终于落下帷幕。我校师生在此次大赛中取得优异成绩,共获得20个大赛奖项,其中决赛团队一等奖1项、三等奖3项;初赛个人一等奖7项、二等奖4项;优秀指导教师奖4项;参赛院校铜奖1项。

学院组织召开参赛总结会

我校获参赛院校铜奖

本次大赛贯彻落实习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等重要论述,推进外贸新业态、新模式创新发展,支持国家跨境电商综试区建设,培养创新复合型高级跨境电商人才。本届大赛由中国对外贸易经济合作企业协会、全国电子商务数字教育发展联盟、国家电子商务虚拟仿真实验教学中心联合主办,以“新时代、新机遇、新挑战”为主题,意在通过竞赛的形式,提升我国跨境电商行业的专业能力,促进行业的发展。来自全国683所高等院校、5199名参赛学生参加了本次大赛,经过30天的激烈角逐,我校学生在众多参赛选手中脱颖而出,勇创佳绩。作为跨境电商行业的一次盛会,本届全国跨境电商专业能力大赛不仅为行业内的专业人士提供了一个展示和交流的平台,也为行业的发展注入了新的活力和动力。

一直以来,广州航海学院高度重视“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的政策,组织学生参加各类专业竞赛。学工处、信息与通信工程学院、土木与工程管理学院的大力支持,指导老师的悉心指导,为学生的成功提供了有力保障。值得一提的是,信息与通信工程学院已经连续六届组织电子商务专业的学生参加全国跨境电商专业能力大赛,均取得不俗的成绩。通过参赛,广航学子不仅提升了自身的专业技能和团队协作能力,也为学校争得了荣誉。学校将继续支持和鼓励学生参与各种竞赛,为每一位学生提供机会和平台,展现自己的风采,赢得更多的荣誉。希望更多的广航学子们在新的征程上取得新的佳绩,为自己赢得荣誉、为学校增添光彩!

初审:信息与通信工程学院 阮智勇

复审:信息与通信工程学院 王宏伟

审定:党委宣传部 黄毅

发布:党委宣传部 马国华