纸短情长!一封来自地方人民政府的感谢信

2023-12-07

时间:2023年12月7日    来源:船舶与海洋工程学院

近日,船舶与海洋工程学院党委收到一封来自韶关市曲江区白土镇人民政府充满真挚、饱含深情的感谢信,来信对我校暑期“三下乡”的“科艺张拉”、“‘海’纳‘白’川”两支社会实践队的青年志愿者表示衷心的感谢!

“此次贵校有志青年的到来,将知识和技能运用到爱国主义教育、科学文化知识、美育筑梦未来等支教活动中……开展了“白土好物 青春助农”助农直播、资助宣讲、党建共建等活动……为白土镇高质量发展添砖加瓦,为乡村振兴奉献青春力量。”当地政府在信中满含深情回顾了志愿者参与的各项工作,高度赞扬了取得的成绩,表达了对志愿者的美好祝福。

7月8日至7月22日,在学院党委领导下,由副院长童军杰、教工支部书记刘瑞伟、学生第一党支部书记胡嘉玥带队指导的“科艺张拉”科普实践队与“海纳‘白’川”实践队,赴韶关市曲江区白土镇开展为期十四天的暑期“三下乡”活动。开展走访老党员、座谈交流、参观学习、党建共建等活动;面向当地小学生开展科普教育、安全教育;结合青年特长,开展助农直播、非遗分享、资助宣讲、志愿服务等8个方向20项支线活动。团队成员们饱满的工作热情、吃苦耐劳的精神受到当地政府与村民的高度赞扬。白土镇中心小学授予队员们“优秀志愿者”称号。

船海学院6支暑期社会实践队的组建,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助学生上好与现实相结合的“大思政课”,培养学生社会责任感。队员们谨记学校领导的嘱托,准确把握“自找苦吃”的本质内涵,不断增强“自找苦吃”的行动自觉,切实找准“自找苦吃”的践行路径,在全面助力乡村振兴,推进“百县千镇万村”高质量发展工程中取得了良好成效,受到学习强国、中国网、中国青年网、凤凰网、南方+等国内新闻媒体的关注和报道,指导老师认真总结经验,“三下乡”实践活动工作案例在“高校辅导员联盟”发布。

初审:船舶与海洋工程学院胡嘉玥

复审:船舶与海洋工程学院陈  驰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华